Base de connaissances

Comment créer une base de données MySQL dans Plesk ?

Qu’est ce qu’une base de données MySQL ?

Une base de données MySQL est un Système de Gestion de bases de données qui vous permet de gérer de grosses quantités d’informations en un minimum de temps. Une base de données MySQL est généralement combinée à d’autres langages Web tel que le langage PHP. De nombreux sites comme WordPress et Prestashop utilisent des bases de données afin de stocker toutes les informations nécessaires au bon fonctionnement du site internet.

Comment créer une base de données MySQL dans Plesk ?

La création de votre base de données MySQL s’effectue en trois étapes:

• Création du nom de la base de données
  • Création de l’utilisateur de la base de donnée
  • Donner les droits d’accès à l’utilisateur sur la base de données

1. Connectez vous à votre compte Plesk, faites défiler la page et cliquez sur « Databases »

plesk database

2. Cliquez sur « Add database »

plesk add database

3. Indiquez le nom et utilisateur que vous souhaitez donner à cette base de donnée

base de donnée plesk

Veuillez évaluer cet article pour nous aider à améliorer notre base de connaissances.